Знаешь ли ты, как это?

Ветвь Сирени
Знаешь ли ты, как это?

Ночи сшивать нитью воспоминаний,
Тех, от которых уже не тепло, но больно.
Снова писать - без даты и без названий -
Слов вереницы между тобой и мною.

Когда разрывая душу на сто страниц
Своих дневников, хранящихся только в мыслях,
Взлетев в небеса быстрей перелетных птиц,
Слышишь тебя уже настигающий выстрел.

И вдруг осознав, что ты до сих пор живой,
В финале прыжка в никуда, в небытие, с разбега,
Осколки собрав того, что было тобой,
Лепишь из них подобие человека.

Когда уносишь себя в пустоту ночей
И в свет фонарей, от которого не согреться.
Так в спину летит острейший из всех ножей:
"Ты не умеешь любить.. У тебя нет сердца"...

Когда твое всё - покой пустых площадей,
И позади только закрытые двери.
Когда твой июль - стена проливных дождей,
И ангел последний больше в тебя не верит.


...Знаешь ли ты, как это?