Гадалка

Овчинникова Татьяна
Я гадаю на тебя, как на судьбу,
Уношусь в твою страну. А ты не знаешь!
Ты не веришь, говорил мне, в ворожбу.
И наивности всерьез не принимаешь…
В заколдованном всю ночь горю огне,
Жду: исполнится заветное желание.
Ты, быть может, собираешься ко мне…
Вот дорога выпадает, вот свидание;
Сердце занято твое, по мне грустишь
И хлопочешь, но какое-то препятствие.
А при встрече, мой король, опять схлюстишь.
Мне об этом рассказали карты красные.
Я гадаю на тебя, а вечер тих.
А в глазах гадалки - ликование!
Нет тебя, зато родился стих…
Грусть – прощай!
Король мой - до свидания!