Плавание в Америку

Эль Фаустова
   Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд

Неужели мы проплыли
эти тридевять земель?
По водам-волнам скользили,
Оставляя в прошлом мили…
И не сели мы на мель.
И Гренландии скалистой
Фьорды, айсберги и льды
Уплывают, превращаясь
В эфемерные следы.
Всё проходит,
Исчезая,
Превращаясь в пустоту…
Нет!
Такое чудо в память
Я живой струёй вплету.

                Сент-Джонс, Ньюфаундленд