Загляни

Иварина Мостович
Загляни, всмотрись же в очи,
Изумрудный блеск сверкает!
Чувства, милый, не бессрочны,
Если слово ветками стегает.

Говорил, желанная до боли,
Поцелуями озолочу, мечтаю!
Разразился молнией и бурей,
Дождь моих очей не утихает.

Что слова?! Лихие твои кони
Петербург чертили на лету.
А любовь грустила у дороги,
Прошептав, наверное пойду.

Загляни, всмотрись в те очи,
Изумруды гаснут на ветру,
Чувства, милый, не бессрочны,
Исчезает осень в том пруду.

Сентябрь '2013