В осеннем парке

Масленникова Ольга
Люблю по парку неспеша
Бродить осеннею порою,
Где вместе с сыростью грибною
Прохладу ощутит душа.

Под ветра шепоток бреду,
И снова я в чудесной сказке,
И на природу в ярких красках
Я наглядеться не могу!

И нет в моей душе тоски,
И нет уныния, мне приятно,
Мне настроение понятно
И чувства осени близки.

А листья под ногой шуршат...
К пруду спускаюсь по дорожке,
Где утки ловят хлеба крошки
И расставаться не спешат.

Прекрасной осени цветы -
Охапки листьев - полыхают.
Восторг меня переполняет
От этой щедрой красоты!

Рябины гроздья так красны!
Горят, не выразишь словами...
Прощается природа с нами
Опять до будущей весны.