Письмо девушке

Евген Ник
Пишу не от того,что я в лицо краснею Вам сказать,
О чем молчу и что быть может неизвестным,
Но от причины,я так боюсь в беседе потерять,
Те мелочи,что речь мою наполнят смыслом.

Начну,пожалуй, с себя,
особо не обременяя текстом,
Последний год,был труден для меня,
В страданиях, не находил себе я места.

Виновником,была,знакомая одна,
И счел ее,своею половиной,
О, нет,в том не ее вина,
А я хотел истории красивой.

Не спорю,что эгоисткой,дама,та была,
Не спорю,что наивен был,не по своей я воле,
Но жизнь,ты знаешь,Оля,такова,
Рискуй и действуй,во избежание невыносимой боли.

Ведь если знать,что сделал ты не все,
И многое возможно,могло бы быть иначе,
Не убедить себя,что это было не твое,
Тогда,скажи,есть смысл,жить ли дальше?

О, как я устал от эгоизма и мучительных загадок,
От лести,игр от не произнесенных слов,
Оставь все той,которой не дано быть рядом,
А нам оставь,попытку на чистую любовь.

А нынче - свободен и не жалею ни о чем,
Нет места в сердце ни обидам и ни злобе,
И я хочу сказать тебе : Давай начнем!
Идти путем,прописанным,возможно в небосводе.

Я знаю,чудеса на свете есть,
И твой порыв,ко мне,тому примером,
А если так,огромный мир наш весь,
Сам он, уверен, нам поможет первым.

Ты удивишься и далеко не раз,
Для нас не будет дЕла не по силам,
Как только в отведенный час,
Решим, движение навстречу нам необходимо.

Услышь, ведь только об одном прошу,
Открою я, и ты открой мне душу,
Но только всю,всю глубину свою,
Ее покой,нежнейшим образом нарушу.

И изучив все закоулки,тайники,
Сквозь сито процедив сознания,
Скажу : "Мы так с тобой близки,
Давай способствовать душ слиянию".

А коли ты не разделяешь взглядов,
Озвученных, возможно, в заблуждении,
Дай знать,что это все тебе не надо.
И подари мне,грустное прозрение.

Поняв тебя,забуду про счастливые минуты начинания,
Дам слово,никогда не беспокоить вновь.
Залечит время,той краткой встречи расставания,
Продолжим жить с мечтой найти взаимною любовь.