Учительская история

Дмитрий Татаринов
Два человека в разных селеньях
Пользу приносят для населенья -
Поначитавшись грамотных книжек,
Денно и нощно учат детишек.

В чём их мечты? В чём тайные страхи?
Цвет любимого платья, рубахи?
Как отдохнуть планируют летом?...
Вряд ли кому-то нужно всё это...

Встретились... Искра! Любит-не любит?!
Сердца подсказка: всё еще будет!...
Два человека в дальнем селеньи
Пользу приносят для населенья...