Отношение к демократии на Руси

Владимир Смирягин -Светтигр
Демократию "ждали с тобою мы больно",
Но блатные законы ввели на Руси,
Полицаи от этого жизнью довольны,
Честный люд под статьи легко подвели.

Если нищий, то в этом уже ты виновен,
Правосудие в каждом увидит ничтожный подвох,
Ты рожденьем своим к преступлениям склонен,
Даже в том, что в роддоме тогда не подох.

Даже выборы стали, как галки в отчете,
За истраченный бестолку грязный бюджет,
И те, слуги, что нынче в России в почете,
Нам на кризис сошлются, что денег мол, нет.

Олигархи свое заберут без сомненья,
Про налоги богатых в Госдуме молчат,
Матерям, что детей не дождутся рожденья,
Капитал материнский в статьях сократят.

Кто слуга, не пойму я сегодня с похмелья,
А кто раб, даже сам президент не поймет,
Только горько смотреть на развал и безделье,
Где ворье процветает, народ не живет.

.Депутат, как слуга, разъезжает на «Volvo»,
Их помощники, с гонором - в «Audi - 3»,
А мне хочется плюнуть в заплывшие морды,
 За их подлые, нетрудовые Иуды рубли.