Когда угрозу космос нам несёт

Людмила Корсунова
Когда угрозу космос нам несёт,
Не ближний край, а вся Земля – отечество.
И земляки, понять бы наперёд,
Не только те, кто рядышком живёт,
А всё земное наше человечество.

Когда планету мы не бережём,
И злу ссудив давно под оккупацию,
Случится так, что мы за дележом
На гибель под домокловым мечом
Приговорим свою цивилизацию.

Любой землянин мне, тебе – земляк,
Земля-планета – милое отечество.
Быть равнодушным и слепым нельзя,
Чтоб не вернуться к стаду обезьян
Тебе и мне из рода человечества.