Экспромты - мы - XC

Геннадий Рышкус-Янов
     739. УНЫЛАЯ ПОРА

  Унылая пора
  Располагает к грусти,
  Печаль душе сродни:
  Ликует заодно...
  Как-будто бы игра,
  Достигла захолустий
  И в мире тишины
  Стучит слегка в окно...

     740. ТРЕТИЙ ТОСТ

  Поднимем третий тост:
  За тех,кто носит крест,
  За тех,кто знал норд-ост*
  И грусть пустынных мест**...

                2013

  -----------------
  * - Жизнь на Колыме(1944-1945)
  ** - Служба в Туркмении (1952-1954)