дыши

Таня Акимова
я сумею, хотя бы попробую, слышишь,
в своем роде юродива, мне не до страха,
мне всегда велика будет смерти рубаха,
"в никуда" уже стало осенней  привычкой,
по утрам танцевать позолоченной пылью,
ты любил под Шопена? - могу под Шопена,
я останусь с тобой - безнадежно не в теме,
я останусь - без кожи, без грима, немилой,
я останусь одна,  если все, что возможно
расстояние вдоха - дыши - я танцую,
позолота сползет с моего поцелуя,
я живая, мне больно, ты знаешь, ты помнишь.