Осенний дождь...

Татьяна Бетельгейзе
а моя осень в окна мне стучит косым дождем...
и не зовет гулять сегодня в лес...
а мы хотим тепла, все бабье лето ждем...
а дым от листьев уж поднялся до небес...
и вспоминается весенняя пора..
когда деревья примеряли новые одежды...
а после летний зной, жара...
и манит отпуск, принося надежды...
но вот засентябрило на душе...
и осень подарила новые наряды...
но кажется и ей пора уже...
она не верит, что мы искренне ей рады...
срывает платье, раздевая до гола березы...
они стоят продрогшие до нитки...
и ждут, когда придут зимы морозы...
и всем подарят лебединые накидки...

а дождь все льет и не пускает за порог...