Ностальгия

Евгений Арьков
Бывало, зайдёшь в ресторанчик с получки.
Вокруг лесогоны, забойщики, "жучки",
И радуга стольиков, чириков, трёшек!
На блюде: маслины, зелёный горошек
И ножка счастливого в прошлом цыплёнка -
Под музыку всё, изумительно тонко...
Но, вот, заскучала за стойкою Динка,
Без музыки ей и без публики дико.
А в зале, меж столиков - сонная Зинка.
Котлеты, стаканы с компотом - поминки
По жизни былой, по рублю, по Союзу,
По зав. магазином, пожившим от пуза.
Усопшему проще - под толщею тонной
Ему всё равно, что рубли, что купоны.
К тому же, покойный пивал "Amaretto",
А нынче и водка для смертного - ретро.
И давит на память тяжёлая гиря,
Огромней надгробной плиты - ностальгия.
И будто бы свежая, рваная рана -
Флакон из-под "Рижского" у ресторана.

 1993 - ...94 ГГ.