Не ржаво

Людмила Корсунова
На остановке очень зябко.
Где припозднившийся трамвай?
Порывом мне срывает шляпку
Холодный ветер-разгуляй.

Стоят два парня чуть поодаль,
О чём-то спорят горячо.
Волнует их какой-то модуль,
Им холодрыга нипочём.

Характер вылеплен в надбровьях,
Что выгибаются дугой,
Пусть спорят долго на здоровье,
А я спешу к себе домой.

О чём ни спорили бы снова -
С парнями мне не по пути,
Но резанули слух два слова
После того, как спор утих:

«Не ржаво»,  - разнеслось по ветру...
Но тут случилось невзначай:
Остановился в полуметре
Мой припозднившийся трамвай.

Я заспешила и охотно
В салон зашла, ведь время ждёт.
Тепло трамвайное щекотно
По телу медленно ползёт.

Не ржаво... Тут же без фантазий
Слепился образ тех парней.
Вся суть, что высказана фразой,
Понятней стала и видней.

Не ржаво... Музыкой станочной
Звучит железа дробный лязг,
У работяг он силой прочной
В ушах пожизненно увяз.

Не ржаво у парней в почёте
Весомо творческий подход
К труду, что радостно влечёт их
Познать суть-мудрость наперед.
                .
Не ржаво делать самолёты
И корабли, и трактора,
Своей смекалкою в работе
Давать рекорды на-гора.

Случись беде, они не ржаво
Дадут отпор врагу всегда,
Вот за таких парней Державе
Не будет стыдно никогда.

... Трамвай идёт невозмутимо,
Ему с маршрута не сойти.
Какие парни! Только с ними
Надёжно! Прочно! По пути!