Адов круг

Грек Феликс
        Адов  круг
Говорят,что тяжела утрата...
Не играй словами! В сердце -страх!
Старики сгорают в интернатах,
Как на инквизиторских кострах!

Где просчётов дьявольских истоки?
Праведники!..Племя стариков!
Кто вам вынес приговор жестокий?
Нет у вас за душами грехов!

Ветеран,очнувшись,вспомнил битву:
Танк пылал,но выбраться он смог!..
Нынче не успел прочесть молитву-
Рухнул на пол в огненный поток!

Не признать обугленные трупы,
Ни к чему возня над ДНК!..
Равнодушья каменная ступа-
Власть твоя безмерно велика!
        ***