Мечта

Тасита
И жить в таком маленьком городке,
Не слушать политиков, не волноваться душой;
А рыбу ловить на Шексне реке
И суп куриный варить с лапшой.

Ходить по лесу, искать грибы,
Дрова колоть, чтоб согреться зимой,
А вечером снова чинить часы,
Пусть тикают: я ведь еще живой.

По лестнице старой залезть на чердак,
И там пропасть, найдя подшивку газет,
Которые когда-то любил читать;
Где "Правда" есть, ну а правды нет.

Меж сосен высоких ходить в магазин,
На площади главной купить кваску,
И дальше по городу пойти гулять,
Штанами сбивая с травы росу.

На солнце смотреть через черный фильтр,
А ночью в телескоп искать Луну,
И то, что увидел - писать в тетрадь,
Чтоб это досталось не мне одному.

По вечерам встречать друзей,
На кухне сидеть, обсуждать стихи,
Пить чай, вспоминать прошедший день,
А ночью выйти на берег реки...

К Богу ходить на воскресный день,
Слушать внимательно, как хор поет,
Стоять, молиться за всех живых,
И тех, кто больше уже не придет.

И что-то главное - не потерять.
А только полнить копилку чувств.
И научиться картины писать,
И сердцем увидеть земли красу.

Спасибо, Господи, за все мечты!
Я знаю: будет воля Твоя -
Я буду жить на берегу Шексны,
И жизнью своею славить Тебя.