Осенне небо

Степан Дьяков
Вуаль закатная на улицы легла...
Туманом осени окутаны созвездья…
Страница времени под пальцами мертва…
 И в сердце – целятся – потери – перекрестья…
Струною тонкою по ветру паруса…
Осенних листьев разметавшихся под небом…

…сметает пыль с развалин новая мечта…
…И вдохновляет - в одиночество – побегом…

 Всё чаще небо – призывает – и влечёт…
Осенних ветров просыпаются стремленья…
Моя душа – границей – гибели - живёт….
Желая смерти -  и любви – прикосновенья…