Грусть

Ласковая Рысь
Листва в предчувствие дождя
От ветерка затрепетала.
Тебя забыть не в силах я
И то, о чём всегда мечтала.

За тучи прячутся лучи,
Лишая солнечного взгляда.
Я умоляю: не молчи.
Мне так тебя услышать надо.

Но не дано тебя любить,
Не опасаясь, не рискуя.
Всё, что нельзя осуществить,
Воображение рисует.

Дрожат слезинки на щеках.
К ним дождь примешивает струи.
Я посылаю в облака
Тебе с надеждой поцелуи...


14.09.13