Муравьи

Евгения Толпинская Свищёва
В лесу у березки
Муравьи строят домик у дорожки.
Строят домик мастерят,
В этом доме жить хотят.

Стали они с утра
И побежали кто куда.
Туда, сюда все снуют
Отовсюду на домик материал несут.

Друг другу помогают,
И немножко отдыхают.
Муравьи - дружная семья
Поучитесь у них, мои друзья.

В лесу у березки
Стоит домик у дорожки.
У домика стоит часовой,
Не пускает чужих домой.