Цена величия

Ирина Богдашкина
        Отзыв на стихотворение Александра Красноносова
        "Выключу свет - в  темноте  одиночество".
   Светлыми звездами небо украшено –
   Тихая музыка ночи…
   Томно мерцает  Луна – не  погашена –
   С ними общаться не хочет.

   Что ей  до  звезд – мелкота  и  ничтожества –
   Свет  лишь  ее  отражают:
   «Точечки тусклые – просто убожества –
   Тоже  мне, воображают…

   На  небосклоне  , как нотки на стане –
   Их  за  ключом  и  не  видно…
   Бледными что – то лепечут устами –
   Нет в  них  смиренья – обидно…»

   Хочет – не  хочет, а  звездочки  светятся –
   Им  не  грозит  одиночество.
   Вновь,  как  и  прежде, на  небе  все  встретятся –
   Их  не  пугают   пророчества.

   Знают  Величества  цену  количества –
   Тем – то  оно  и пугает.
   Пряник  и  кнут – переменно – с  язычества:
   Слишком  не  пренебрегают.