Несовершенство

Ирина Рябина
Из склянки
с редким запахом тепла
мне доведётся ли распробовать хмельное...
А память,
выпорхнув из-за угла,
несовершенство будоражит озорное.
Растормошило дремлющий мой дух
и понесло с ветрами листиком осенним,
беспечно, трепетно, легко на слух,
лишь зрителя заворожив своим круженьем.
О! Как неимоверно глубоки,
непознаваемы судьбы грядущей ниши!
Но лист падёт,
стремясь к теплу руки.
А ты подхватишь,
чутко зримое услышав.