Последнюю осень один...

Ахмед Байходжаев
Последнюю осень один,
В последний раз вдыхаю прохладу
И влажность далеких вершин
Дарящих покой и отраду.

В последний раз топчу в одиночестве
Листьев опавших ковёр золотой.
Сгущаются тучи как в древнем пророчестве
Улетающим птицам машу я рукой!

Чем ближе зима, тем хуже погода
Без шума листвы молчаливей природа.
И пусть в последний раз меня, пусть
Крепко обнимет осенняя грусть!

Следующую осень встретим вдвоём,
Крепко прижавшись к скамейке прильнём.
Вместе делиться будем зонтом,
Вместе вернёмся в наш маленький дом.

Последнюю осень одинок,
В последний раз отгремела гроза.
Последний день осени покинул порог,
Не знаю почему: слезятся глаза…