Запруда лета

Амантай Утегенов
 

Коромысло тайного завета
Возродилось ласковым сонетом.
Поцелуем дерзким ты согрета
В ноябре после полудня где-то…
На заре возле запруды лета,
Прикурив от солнца сигарету,
Смял я в пальцах медную монету…

Превратился я в твою победу…
Хочешь, перестану быть поэтом?
Надо мной испитым и испетым,
Надо мной, задутым и задетым
Равнодушьем утра, стала полночь
И глумиться, и передо мной
Унижаться, кажется…
Не помню…