Ожидание

Амантай Утегенов
   

Не затем на вершину взойду,
Чтоб взглянуть свысока на весь мир.
А цветок эдельвейса найду
И восторг испытаю на миг.

Хоть и знаю, что мне по плечу
Горы вместе с цветком своротить,
Дел великих вершить не хочу,
А злодейство мне просто претит.

Предпочту ночью солнцу свечу.
Предпочту утром морю росу.
Пряжу строк до рассвета сучу.
Дни в унынье порою влачу.

Не ищу ни обид, ни побед,
Избегаю вниманья вельмож.
И живу просто сам по себе,
И таю ожидания мощь…

И весь мир ждет благих перемен,
Ждет от жизни внезапных чудес.
Если б ждать человек не умел,
То Христос бы вовек не воскрес….