Пропасть

Амантай Утегенов
В глазах твоих, застыв,
Таятся грусть и боль.
Печаль отринь, прошу,
И не копи обид.
Я более других
Виновен пред тобой,
Хотя твой светлый миг
Не мною был убит.

Я без тебя в веках
Схожу,  увы,  на нет.
Как в гущу моих снов,
Войди в мои стихи.
Да буду я твоим
Дыханием согрет
И вздохом разойдусь
По вздрогнувшей степи.

Мне б отогреть тебя
Так, чтоб оттаял взгляд ,
Разжечь однажды в нем
Лукавый огонек.
Мне б жизнь мою твоей
Улыбкой озарять,
Чтоб я тонуть в глазах
Твоих бездонных мог.


Дни стали вдруг длинней…
Знать, ты моя весна…
И ночи напролет
Бурлят в душе мечты.
Но предрассудков власть,
Как пропасть, делит нас
И вправе не понять
Мое безумье ты.