Жизнь

Амантай Утегенов
               

Не в эйфории ты,
Не в трансе…
И с бедами
Бывал  знаком…
Калейдоскопом
    преферанса
Ложатся дни
твои
       на кон…

То осторожен.
То рискуешь.
То держишь
мазу
       на пасах.
То
  мизером
     ва-банк
Блефуешь.
То
   терпишь
       крах
При
     трех
  тузах.

Жизнь
тем,
       пожалуй,
Интересна,
Что, то мягка,
То жестока…
Но только бы
не  стала
    пресной.
Пуста не стала
    и легка…