Акростих

Амантай Утегенов
Заветной песней отзвенела юность,
А молодость мы провели поврозь.
Хотели и могли всегда мы, Юра,
Апломба не тая, взрываясь впрок,
Работать и мечтать, и восхищаться,
Определять суть жизни и дорог,
Владеть собой, а, если нужно, драться…
Умели властвовать и над пером.

Юлить ни перед кем мы не привыкли,
Решительно ломали суету.
И  в тайны жизни яростно  проникли,
Юдоль  меняя  часто на мечту.

Финтом удар прямой не называли,
И от безделья мы не изнывали.
Ласкали  ожиданьями рассветы,
Искали откровенья, не советы,
Пьянили нас внезапные победы,
Пленили небывалые надежды,
Оброков не платили мы печалям….
Вдыхали звезд застенчивую свежесть
И дерзкими растили сыновей…
Чего там распинаться мне, дружище…
Упрямо мы живем, друг друга ищем…