Недуг

Амантай Утегенов
Растревожит мне полночь
Вдруг назойливый гул…
Я ни разу не вспомнил
Твоих ласковых губ.

Сам с собой в жизни спорил,
Сам с собою был груб…
Понимаю, что поздно
Каюсь я, милый друг.

Повидаться с тобою
Было мне недосуг.
И с собой, и с судьбою
Был я резок и крут.

И отринул я подло
Зов твоих нежных рук…
Глуповатость – не порча,
А врожденный недуг.