Предел

Амантай Утегенов
За пределами несбывшихся надежд,
За туманами нечаянных обид
За завалами неполноценных дел
Не рожденная строка моя трубит.

И откликнусь я теперь на этот зов,
Хоть и Музу отослать хотел к шутам.
Хоть и стал я вдруг неимоверно зол
На весь мир, но шло наитье по пятам.

Надоело мне осмысливать, поверь,
Этой глупой жизни суету сует.
Нет в ней ни находок, ни потерь,
Смысла никакого просто нет.

Так я думал, потому в унынье впал.
Не томил душевной   страстью белый лист.
И не думал, что иссяк я, что пропал
Мой запал.
И был грядущий вечер мглист.

Надо мною белый ястреб пролетел…
И ворвалась ты вдруг   в гущу моих снов…
Не постигнут вдохновения предел,
Не достигнуто безумий моих дно.