Осень - дьяволица

Татьяна Шулус
Грациозно веером вдруг взмахнула осень,
Покосив корону летнего венца.
Вот и солнце скоренько трон ее заносит -
-Распрощайтесь с летом! Осень у крыльца!

Осень–дьяволица печали не допустит,
Хоть пора и грусти светлой подошла.
Задувает свечи да душу треплет пуще –
Карточной колодой по ветру разнесла.

Обжигает золотом, то ласкает страстно,
Во хмелю смеется - выпито до дна!
Не узнаешь душу, не гадай напрасно –
Осени костер все же сгорит до тла…

Сентябрь 2013г.