Сентябрь

Александр Залищук
Сентябрь.

Бесит сентябрь. Дождями.
Ноги промокли. Замерз.
В легких - простуда. Когтями...
Кашель доводит до слез.

Злая собака - депрессия
хмуро, с погодой сродни,
лезет мне в душу. И бесится.
Вроде поганой родни...

Где листопады шуршащие!
Боль подобралась к виску...
Окна, - дождливо - слезящиеся,
лишь навевают тоску...