Мачеха-весна

Кузьма Романов
  Чудо случилось зимою
  Вскорости после святок.
  Я был мечтами укутан
  От головы до пяток.
 
  Весна пришла, как мачеха,
  Надежды с меня содрала.
  И под хмельное: "Ха-ха!"
  Топтала их, в клочья рвала.

  Надеюсь только на лето,
  На солнце, на буйство гроз.
  Быть может найдутся где-то
  Обрывки тех зимних грёз!