Истина

Ирина Христюк
 
         ИСТИНА

Мы пришли в этот мир неспроста,
Уготована каждому роль.
Как же предназначенье Творца
Разгадать, познать истины соль?

На пьянящем сентябрьском холсте,
Превращая любовь часто в боль,
Позволяем порою себе
Омрачать, разъедая, как моль,

Богом в радость нам данные дни,
Забывая о полёте души.
Рухнет мир – беспроглядная тьма,
Озарит – свет Ученья Христа.

         18. 04. 2010.