Праздник жатвы

Светлана Кужильная
   
Наступил опять праздник Жатвы
И смотреть на собранный урожай приятно,
Земледельцы семя сеяли в землю весной,
А Бог благословил возрастание Своей Рукой!

Плоды, плоды – как разнообразны они,
Это Божьей Любви к людям дары:
Есть видом приятные, спелые, ароматные,
А есть – червивые и на вид не красивые.

Господь солнце и дождь на все поля посылал,
Каждый овощ по-разному их принимал:
Кто–то старание и усилие прилагал,
А иной -  Гласу Божьему не внимал.

А день Жатвы подводит всему итог,
Что достигли за прошлый год:
Какие собрали плоды от земли
И какие принесли духовные плоды.

Насколько ты больше Господа познал
И сколько в силе Святого Духа пребывал,
Во Имя Христа сколько делал ты добра?
В трудностях благодарил ли Его всегда?

Так быстро пролетел ещё один жизни год,
Сколько раз Господь берёг нас от невзгод,
Сколько милостей Он людям являл,
В Книгу Жизни нас даром записал.

Плоды земли и духовные дары-
Как взаимосвязаны они- посмотри,
Ведь что посеешь, то и пожнёшь!
Какой плод для Господа принесёшь?

Будет он только видом красивым,
А внутри- своенравным и строптивым,
Или будет снаружи и внутри
Благословенным, чистым и святым.

Сегодня пересмотри жизнь внимательно,
Проверь исполнение Заповедей старательно,
Не только устами, а жизнью своей
В образ Христа преображайся скорей!

8Сегодня временем благодати дорожи,
На зов Господень скорей спеши,
Пока жнецы работу совершают на пути,
Какая Вечность ждёт тебя впереди?

А листья на деревьях краску меняют,
В садах яблоки краснобокие созревают,
Стаи журавлей, курлыча, на юг уже улетают,
Дети Божьи Спасителя Своего прославляют.

Да, это происходит из года в год,
Пока Господь во Славе не придёт!
Но однажды будет подведён итог,
Назад не сможешь ничего вернуть,
Сейчас пересмотри свой жизни путь!
Аминь!  13.09.2013. г. Киев