Зонтик и дождик

Моника Масгеди Котова
Мне купили новый зонтик -
Жду теперь я не дождусь:
Ну когда же будет дождик?
Я с зонтом под ним пройдусь.

Наконец-то гром ударил
В крышу нам что было сил,
И прекрасный летний дождик
По дорожкам припустил.

Капли пляшут на окошке:
Выходи скорей гулять,
Новым зонтиком красивым
Перед нами щеголять!

Только вышел - дождь под зонтик.
Капли скачут по рукам:
Ой, спасибо добрый мальчик!
Под зонтом так сухо нам!

Я сказал дождю: а ну-ка,
Выходи под дождь, не трусь!
Нет, не выйду!Я промокнуть
Под самим собой боюсь!

Мы теперь втроём гуляем
По широкой мостовой.
Стали лучшими друзьями:
Я - с зонтом, а дождь - со мной.