В какую пору начинать учиться жить?

Никулин Евгений Николаевич
             М.Монтень     : Мы научаемся жить,когда жизнь наша уже прошла.

                ****************

              Автор        : Живя,не научился жить осмысленно Монтень:

                Ему,как видно,жить учиться-было лень,

                Или учитель юноше достался бестолковый,

                Не смог-как жить-вдолбить ему рецепт готовый...
                -------------
                Вот Македонский Александр-тот явно жить умел:

                Пол-миром за короткий срок умело овладел;

                Всё от того,что опыт полководцев древних изучал

                И применил,когда час подвиги вершить-его настал!