Лягу спать на закате...

Леонид Чурилов Два
Лягу спать на закате
И проснусь на заре,
Вижу белую скатерть,
Петухи – во дворе.
Я понежусь в кровати,
Зорьке радуюсь я,
Негой томной охватит,
Просыпаясь, земля.
И на ней всё живое,
Словно нежный росток,
Красоту всю раскроет,
Превращаясь в цветок.
Я росой утром моюсь,
Солнцу я поклонюсь,
И на дело настроюсь,
Что предписано дню,
А ему будем рады,
Что ни день – это жизнь,
Хоть бывает он разный,
Но живи, не ленись!