Дождь. Суббота...

Елена Грищенко 2
Дождь. Суббота... Я в дурмане
Ненаписанных стихов.
Обреченно на диване
Ты лежишь во власти снов.
Телевизор сам с собою
По привычке говорит...
Жаль, что время дорогое
Так бездарно пролетит!
Если б солнышко светило,
Мы бы в лес могли пойти,
Где листва припорошила
Запетлявшие пути.
Мы б набрали по корзинке
Нас заждавшихся грибов,
Раскачав на паутинках
Обалдевших пауков...
Я бы веточку рябины
Прихватила для души -
Вот завидная картина!

...Дождь идет. Стихи пиши!