Ну как сказать, друзья мои...

Леонид Чурилов Два
Ну как сказать, друзья мои,
О шахтах угольных с улыбкой,
Ведь там не свищут соловьи,
Не плещут золотые рыбки.
Куст розовый там не цветёт,
Амур-стрелок не обитает,
Шахтёр там песен не поёт,
Любовных од не сочиняет.
Но к шахте всё же есть любовь,
Нередко юмор процветает,
Горняк всегда без лишних слов
Своей работой – подтверждает.