Мне по ночам являются стихи...

Андрей С Иванов
          * * *
Мне по ночам являются стихи –
Великие и вечные шедевры, –
Но, волею безжалостной Минервы,
К утру не помню даже чепухи.

Чертоги чувств безмолвием полны.
Утихли своды храма песнопений.
Пред алтарём не слышится молений.
Разлит повсюду рокот тишины.

И опустевший сад стоит один.
Он смотрит на меня осенним взглядом
И со своим прощается нарядом,
Как с дамою – уставший господин.

Застыло щебетание лучей
И муз венки желтеют под ногами.
И кажется: слова блестят стихами,
Но правда ли? Не знаю, хоть убей…