Маска от Печали

Натали Немировская
Одену маску Я
И улыбнусь другим;
В рассвете сентября
На лик "накрашу" грим.

В глазах моих искра
Обманет чуждый глаз,
И утаит она,
Что сам огонь угас.

Я рассмеюсь другим
На шутки их и смех,
И танцем дня моим
Сыграю для утех...

Неважно, что внутри...
Оно лишь для меня.
Ну, а другим дари
Лишь радость от себя.

Насколько честен ты
Поймет лишь верный друг,
И все твои "труды"
Он уличит на слух...

Но даже "ближний круг"
Не в силах нам помочь;
Хоть в помощь много рук,
От них бежим мы прочь...

А потому "игра"
Искусной быть должна;
И обманув себя -
Обманем и врага...

Неважно, друг ты, враг -
Но ты поверишь мне!
Ведь для тебя "пустяк",
Что я скрываю в тьме

Своей души на век,
На сотню долгих лет...
Растает, словно снег,
Печаль, от моих бед...


...Одену маску Я
И улыбнусь тебе...
Слезу укрою для
Спокойствия во тьме...