Шаг в будущее

Денис Маслаков
Шаг в будущее сделать нелегко
И память на цепи нас крепко держит.
Не выстрелить бы только в "молоко",
Не пошатнуть бы жизни хрупкий стержень.

Не развязать плетеную косу
И не перебежать тайком на красный,
Не утереть фальшивую слезу
И дома не сидеть, когда ненастье.

Шаг в будущее сделать нелегко,
А в прошлое вступить - секунды дело.
В мечтах - взлететь и очень высоко,
В реальности выходит неумело.

Нам этот шаг чудовищной ценой,
Быть может, остается через годы.
Но сделан он - и ты, "тому виной",
Уже считаешь первые доходы.

Куда идти - вперед или назад, -
Нам этот путь судьба укажет вскоре.
И ты увидишь счастья нежный взгляд,
А может, будешь слезы лить над горем.

Дороги две - решенье за тобой,
Шаг в пропасть сделать иль взлететь на небо.
Ты только сделай выбор, выбор свой,
Чтоб не казалось, что ты вовсе не был.