Вот зажглись в городах фонари

Солнцев Андрей Дмитриевич
Вот зажглись в городах фонари,
И машины на нервах буксуют.
Почему мы с тобою одни?
Мое сердце совсем негодует.

Вроде б нужно забыть и прожить,
Все спеша за причудливым веком.
Только как перестать дорожить
Самым близким, родным человеком?

А метель засыпает следы,
И года грузом на спину сели.
А ты помнишь все наши мечты,
Воплотить что с тобой не сумели?

Все ушло, как из крана вода,
Все пропало, как снег знойным летом.
Мы прощаясь ушли навсегда
И, быть может, жалеем об этом.

И мне все говорят: "Не беда,
Раз ушло, не вернешь ты все это!"
Только вот я уверен, друзья,
За зимой снова следует лето!

И коль наша любовь не пустяк
(Не привык пустяками я мерить),
Сквозь бурьяны и гущу коряг,
Буду сердцем любить я и верить!

Вот зажглись в городах фонари,
И машины завязли, как в тесте.
Почему мы с тобою одни?
Почему мы с тобою не вместе?