Сентябрь

Сергей Дон
Ах, какой сентябрь! Давно такого не случалось:
Солнце во все небо, двадцать градусов в тени!
Осень позамешкалась, отложено начало
Утренников зябких, каплепадов затяжных;

Липа взбила локоны бальзаковской красоткой,
Тщательно упрятав вялых листьев желтизну,
Бьют каштаны в парках разудалую чечетку,
Розы не ко времени почуяли весну…

Птицы по утрам звенят оркестром развеселым,
На песке доходят до готовности тела,
И мозги царапает великая крамола:
«Вот бы, как бы, осень, ты б к нам вовсе не пришла!»

                14 сентября 2013