Гниль

Солнцев Андрей Дмитриевич
Жизнь бросает много скверной гнили,
Мы в людей бросаем грязь в ответ.
В тех, кого безоблачно любили,
В тех, в ком находили яркий свет.

И те люди, нас не понимая,
После горьких и бездушных фраз,
Эту грязь с трудом, но принимают
И тем самым учатся у нас.

И вот так. За каждым человеком,
Гниль, как вирус, обретает прыть.
И потом не хватит даже века,
Чтобы грязь и сырость истребить.

Мстить другим за раны от другого,
Отдавая боль свою чужим -
Это хуже, чем ругать больного
За его болезненный режим.

Потому не нужно этой грязи.
В мире бед достаточно уже.
Уважайте, берегите связи,
Чистота пусть будет на душе.

Честность слов да искренность. И только!
Вот в чем счастье, вот в чем благодать!
Грязи? Нет, не нужно мне нисколько.
Не привык я гнилью обладать.