Отче, Я Хочу К Тебе! часть2

Сибирячка Лида
Сокол сомкнул глаза,
Из тела душа ушла,
И появились образа,
Многое я в жизни повидал,
Но чтоб такое,-не видал!

Белая нищая голубка,
Мужу верная подружка,
Прилетала она ко мне,
Да отказал я ей в беде.

Вот старый седой скворец,
Прилетал ко мне он во дворец,
Куска хлеба ему не дал,
И с порога его прогнал.

Просила помощи синичка,
У меня больна сестричка,
Ясный сокол,-Помоги!
Немного денег одолжи.

Та сестрёнка умерла,
И синичка вслед пошла,
Какое дело мне до них,
Всяких нищих и больных.

На них здесь белые одежды,
С укором смотрят на меня,
От их взгляда душа замёрзла,
Расплата за мной пришла.

Сейчас я голый и нет одежды,
После суда я облачусь,
Белый-это цвет надежды,
Уж больно чёрного боюсь.

Два стола стоят напротив,
За одним Господь сидит,
Это место объято светом,
О чистоте,любви он говорит.

За другим столом сам бес,
Кругом тьма и свет померк,
Имеет ко мне он интерес,
Значит Он участник моих утех.

Они вдвоём о чём-то спорят,
И компромисса не находят,
Сам,я знаю что грешил,
Ад и кару заслужил.

Тут встал Господь и говорит,
"Прилетал ко мне он в небо,
Хотел прощение попросить,
Летел отчаянно и смело,

Он успел прощение заслужить,
Молил заступником на суде быть,
Скорей несите Ангелы одежду,
И вселите в сокола надежду".

Бес оскалил зубы в гневе,
Его ангелы убрали чёрную одежду,
Пошли туда,где вечный холод,мрак,
Меня ж одели и повели в райский сад.


.