аккорд

Наталия Октябрёва
Вечер, свечи, камина тепло
И разлитый дурман от встречи.
В том кафе мы с тобою вдвоём,
За окном - дождь и ветер.

Скрипка вынута из чехла
И откинута крышка рояля,
Зазвучала робко струна,
Над свечой всколыхнулось пламя.

Нежность первых аккордов легла,
Как твоя рука на моей,
И взлетает моя душа,
Завиваясь в танго с твоей...

Плачет скрипка и стонет рояль,
Дождь слезой по стеклу стекает...
Продолжения не будет, как жаль,
Любовь ошибок, увы, не прощает.

Крышка брошена, смолк рояль,
Скрипка прижалась к чехлу.
Нам с тобою тоже пора,
Возвращаться в жизнь- мишуру...