Строителю

Елена Овчарова
Взялся строить  - так строй… Не робей. Ну и что ж,
Что до меня ты этим путем не дойдешь.
Ведь тебе дорог путь, а не результат.
Так иди же вперед, не боясь затрат
Ни энергии, ни времени, ни нежных нот…
Ты очень упорный…  мой идиот.
И построишь, конечно, свой чудный мост,
Он достигнет, пожалуй, и дальних звезд,
Он подобен будет царским вратам,
Только меня, мой друг, не будет там,
Куда ты спустишься по мосту,
Ожидая встретить свою мечту…
Потому что я – не твоя мечта.
Ни умом, ни обличием я – не та,
О которой ты песни слагал в ночи.
Только это – пустяк, потому строчи
Свои вирши. Пером твоим водит Харон,
Он один в подробности посвящен.
Он-то знает, как сложно меня найти,
Если двигаться по твоему пути.

31.08.2013