много белого

Деревянный Медведь
дымное утро, мутные стекла.
девочка в белом прячет глаза.
ей плечи и спину царапает холод,
девочка в белом снова одна.

ей в голову лезут страшные мысли
и тут же сбегают, боясь пустоты.
девочка в белом в поисках смысла -
что нужно делать?как дальше жить?
девочка в белом стирает границы
северных снов и южных ветров,
девочка белым красит страницы,
гуашью рисует теплых котов.
девочка ждет своего белого принца,
который придет и от жизни спасет.
девочка в белом очень боится,
что он опоздает и ее не найдет.
девочка в белом рыдает в ладони,
ей очень страшно, где же ты, принц?
может, забыл или просто не понял
взлетающих знаков темных ресниц.

девочка в белом ложится на рельсы,
слезы в глазах перемешаны с болью.
принц, умоляю, только не смейся -
на девочке в белом мозаика кровью.

она бы хотела чуть позже узнать,
что принц ее помнит, бывает, грустит,
курит, читает, не дает себе спать,
по вечерам на Обводном сидит.
принц, посмотри, твои руки в крови
той девочки, что распласталась на рельсах;
она для тебя выводит стихи
грязным дождем на небе апрельском.

у белого принца осталось полпачки,
он будет глотать этот призрачный дым,
увидит, как город огнями заплачет,
роняя на воду свои фонари.

девочка в белом ждет вашей встречи,
как только Обводный оденется в вечер.
принц, умоляю, крепче держи
ее руки с потеками ржавой крови.