Улыбка уходящего лета

Аэлита Кулешова
Небо, солнцем залитое,
Облака плывут…,  куда?
Спят туманы на постое
В заблудившихся стогах.

Взгорки, домики - всё мимо,
Трасса /странно!/ без машин,
Вдоль - столбы мелькают зримо,
Меря путь на свой аршин.

Пихты, ели…, тихой тенью
Бродит Макошь по лесам,
Где-то в капищах поленья
Тянут ветви к небесам.

Там, на пнях, пылает  жарко
Горьких ягод манкий цвет,
Ладит Ладушка подарки -
Сладкой горечи секрет.

авг.2013г. Башкирия


Фото автора.